Пятница, 26.02.2021, 16:22
Приветствую Вас Гость | RSS

МОАУ " СОШ № 84 "

Доп меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 158
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Контроль организации питания


Организация деятельности комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.

В МОАУ «СОШ №84» «комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся» в своей деятельности руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, городскими и областными приказами, распоряжениями и постановлениями органов управления образования, Уставом и локальными актами школы, договорами, заключенными между образовательным учреждением и предприятиями по обеспечению продуктами питания школьной столовой. Состав комиссии утверждается приказом директора школы на каждый учебный год. Работа комиссии осуществляется не менее 4 раз в четверть. Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков оформляются актами и рассматриваются на заседаниях комиссии с приглашением заинтересованных лиц. Заседание комиссии оформляется протоколом и доводится до сведения администрации учреждения.

Основные направления деятельности комиссии:

  1. Комиссия осуществляет контроль за выполнением условий договоров, заключенных с предприятиями по обеспечению продуктами питания школьной столовой.

     2. Оказывает содействие администрации школы в организации питания обучающихся. Осуществляет контроль:

  • за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;
  • за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;
  • за качеством готовой продукции;
  • за санитарным состоянием пищеблока;
  • за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования;
  • за организацией приема пищи обучающихся;
  • за соблюдением графика работы столовой.

    3. Проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий её хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.

 4. Организует и проводит опрос обучающихся по ассортименту и качеству отпускаемой продукции и представляет полученную информацию руководству школы.

    5. Вносит администрации школы предложения по улучшению обслуживания обучающихся.

   6. Оказывает содействие администрации школы в проведении просветительской работы среди обучающихся и их родителей (законных представителей) по вопросам рационального питания.

 

 

 


Общественная и бракеражная комиссия

Методические рекомендации. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Акты родительского контроля 1 четверть

Акты родительского контроля 2 четверть

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

СОШ№84 с.Краснохолм © 2021


Рейтинг@Mail.ru